欢迎光临南华大学马克思主义学院
设为首页  |  加入收藏  |  南华大学主页
 首页 | 学院概况 | 理论学习宣传 | 党建与思想政治教育 | 教育教学与教研教改 | 科研与学科 | 研究生工作 | 院内下载 
站内搜索:
 
  热门文章
  南华大学马克思主义学院2019...
  关于开放马克思主义学院硕士...
  南华大学马克思主义学院2019...
  南华大学马克思主义学院2019...
  南华大学马克思主义学院2018...
  南华大学马克思主义学院2019...
  拟录取承诺书
  马克思主义学院师生热议习近...
 
  理论学习宣传    
马克思主义学院举行第一次教职工理论学习
2019-04-18 09:29 朱芊 

4月16日下午,马克思主义学院在1303会议室举行2019年第一次教职工理论学习。会议围绕深入学习习近平总书记关于办好高等教育和一流大学的系列重要论述、深化“一基三实、一路三建”发展思想、全面推进学校新一轮综合改革展开学习讨论。学院院长刘镇江、副院长张峰林及全体教职工参加了座谈会。学院党总支书记何小英主持会议。

座谈会上,全体与会教师共同学习了习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话、习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话、《南华大学教职工理论学习制度》以及《南华大学十三五事业发展规划纲要》等内容。大家学习热情高涨、学习态度严谨,交流认识体会,分享学习成果,在学习的过程中认真地记录下习总书记的重要讲话精神。

在学习讨论的环节,围绕结合工作实际,如何将“一基三实、一路三建”发展思路内化于心、外化于行的主题,三位教师代表依次发言。刘慧玲老师提出要以“四有”好老师的标准严格要求自己,“打造金课,拒绝水课”。周作武老师主张从“一基三实、一路三建”的内涵出发推进这一发展目标的实现,将重点奖励与一般奖励相结合、教学中的“实”与“新”相结合、课程实践活动开展的点与面相结合“三结合”谈了自己的想法。朱芊老师认为身逢盛世,思政课老师要以自信、奋斗、担当的精神不断充实自己,用自己的力量为新时代造势。

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”通过这次集中学习和交流,作为思想政治理论课教师,大家更加坚定了立德树人,培养德、智、体、美全面发展的社会主义建设者和接班人的根本任务。要继续在坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍和形成高水平人才培养体系三项基础性工作上下功夫。按照习近平总书记提出的必须具备的“六项素质”以及推动思想政治理论课改革创新的“八个相统一”的要求,按照王汉青书记对我校思政课教师提出的“四有”标准,不断推动思想政治理论课改革创新,进一步增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,更好地满足学生需求和成长需要,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感。

关闭窗口

友情链接:中华人民共和国教育部  湖南省教育厅  人民日报  光明日报

版权所有 南华大学马克思主义学院 建议使用1024*768分辨率浏览
   地址:南华大学第一教学楼14楼马列部办公楼 邮编:421001